Из Китая эвакуировали приморских туристов из-за угрозы коронавируса

Борт прилетел со 184 гражданами России, а улетит обратно в Хайнань пустым

14:54, 31 января 2020 Общество
f73a7e179dc7587e49f849c1b7cbf7dbddd61df0.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Борт авиакомпании Nord Star привез во Владивосток приморских туристов, которых эвакуировали с китайского острова Хайнань из-за угрозы коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Борт прибыл. Сейчас пассажиров высаживаем. Температуру им измеряют в самолёте, и у каждого будут брать пробу слизистой для анализов. Прибыло 184 человека. Сегодня борт полетит пустой обратно, чтобы забрать пассажиров в Иркутск», - отметил представитель владивостокского подразделения перевозчика.

Ранее авиакомпания отменила все рейсы на Хайнань из Владивостока и ряда других городов РФ до 22 марта, пока ситуация с вирусом не стабилизируется.

Ранее ВОЗ признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

На сегодняшний день вирусом заразились около 7,8 тысяч человек по всему миру, большинство из них — 7,7 тысячи — находятся в Китае. 170 заболевших умерли, столько же вылечились от инфекции.

Вирус передается от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. По мнению экспертов, новый китайский вирус может появиться в России в середине февраля 2020 года. Риск его выявления оценивается как высокий.