Во Владивостоке уничтожили более тонны сливочного масла

Продукция не прошла проверку на подлинность (фото)

15:22, 31 января 2020 Общество
butter-1449453_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке уничтожили две крупные партии фальсифицированного сливочного масла весом более тонны, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Первую партию весом 550 килограммов масла «Крестьянское» специалисты обнаружили на одном из предприятий в декабре 2019 года. На товаре был указан изготовитель ООО «УРАЛ ЭЛИТ ПРОДУКТ», однако сопроводительных документов не было. В компании заявили, что это масло не их продукция, так как они не изготавливают продукцию, а только закупают молочную продукцию и осуществляют оптовую продажу.

Вторую партию весом 520 килограммов сливочного масла производителя ООО «Диапур» из Самары специалисты нашли без сопроводительных документов на складе ООО «Велес-М». Проверка во ФГИС «Меркурий» помогла выявить схему нелегального производства и поставок фальсифицированной молочной продукции из Самары в разные регионы России. Анализ этой партии выявил, что продукция произведена с использованием в качестве сырья ультрапастеризованного молока жирностью 1,5%. Из него было изготовлено масло сливочное «Крестьянское» жирностью 72,5% общим весом 4,9 тонны, а также 480 килограммов масла сливочного «Традиционное» жирностью 82,5%. В составе продукции обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе – бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, а также несоответствие содержания массовой доли жира, установленного ГОСТом. Все это свидетельствует о явной фальсификации масла.

31 января фальсифицированная продукция общим весом 1070 килограммов была сожжена во Владивостоке.