Новую спортивно-оздоровительную программу внедряют в детсадах Владивостока

По программе «Маугли» сегодня занимаются в 23 детских садах дальневосточной столицы

3:10, 31 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетили накануне детский сад № 176 Владивостока. Поводом для визита стало знакомство со спортивно-оздоровительной программой «Маугли», которую в последнее время активно внедряют в дошкольных учреждениях разных регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Программа не похожа на обычные уроки физкультуры. «Маугли» – это целый комплекс упражнений из легкой атлетики, спортивной и художественной гимнастики, акробатики и аэробики, с которыми детей знакомят в комфортной игровой форме. Подобную работу проводят с воспитанниками детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

Главная цель занятий – всестороннее физическое развитие и оздоровление ребенка. «Маугли» учитывает индивидуальные особенности детей и адаптирует характер тренировок под уровень подготовки каждого участника.  

«Программа рассчитана на малышей в возрасте от 4 до 7 лет и применяется на занятиях по физической культуре в детских садах. В Приморье сформировалась отличная команда тренеров, которые прошли специальное обучение и сейчас с удовольствием занимаются с детьми», – рассказал автор программы Александр Петров.

Во Владивостоке по программе «Маугли» сегодня занимаются в 23 детских садах.

«Программу начали внедрять с начала учебного года. И сразу стало заметно, что она дает деткам не только уверенность в себе, но и здоровье», - отметила первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая.

«Мы говорим о том возрасте, когда формируется человек. Пропустишь период, и потом приступать к спорту будет очень тяжело. Когда ребенок ведет активный образ жизни с детского сада, это дает ему больше шансов на успех в жизни. Это подтверждает и тот факт, что заболеваемость в детских садах, где внедрили программу «Маугли», снизилась на 11 %», – подчеркнул Юрий Трутнев.

В ближайшее время программу «Маугли» планируется распространить и на другие детские сады Приморья. Кроме того, здесь готовятся провести тематические спортивные соревнования для воспитанников дошкольных учреждений.

«Радует, что мы видим результативность. У детей укрепляется мышечный корсет, они становятся выносливее, веселее, жизнерадостнее, у ребят повышается аппетит, они становятся более стойкими к заболеваниям. Считаю, что такой опыт обязательно нужно распространять и на другие муниципалитеты края. Мы будет это делать с инициаторами программы. Также проведем тематическую спартакиаду среди дальневосточных регионов. Думаю, наши дети с удовольствием в ней поучаствуют», – заявил Олег Кожемяко.