Российские ученые рассказали, когда появится вакцина от коронавируса

Из-за нового возбудителя пневмонии в Китае уже скончалось более 160 человек

2:06, 31 января 2020 Общество
gas-mask-469217_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Руководитель отдела вирусологии имени А.А. Смородинцева Института экспериментальной медицины Лариса Руденко рассказала, что вакцина от коронавируса появится через несколько лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.

"Это долгий срок, разработка вакцины займёт несколько лет, потому что вакцину нельзя применять на людях, не убедившись в том, что она безопасна", — сказала Руденко.

Специалист также отметила, что на сегодняшний день скорость распространения нового типа пневмонии ниже, чем у таких вирусов, как грипп и корь.

"Мы делаем не для Китая, мы делаем для себя. Если понадобится эта вакцина — то понадобится, а может быть, уже и не понадобится. Но вакцина всегда нужна, она должна быть", — добавила специалист.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных — до 7 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, заявил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Днем ранее официально сообщалось о 5 974 заболевших и 132 умерших.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.