Более 20 ларьков убрали с проспекта Красного Знамени во Владивостоке

Торговые объекты располагались там незаконно

1:14, 31 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служб администрации Владивостока

Более 20 незаконных объектов торговли демонтировали городские службы на проспекте Красного Знамени, 86. Собственникам ларьков и киосков дано было время самостоятельно убрать свои объекты, однако воспользовались такой возможностью не все, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Некоторые владельцы самостоятельно убирают свои павильоны, мы даем на эти работы время. Если вовремя эти работы не проводятся, то тогда к демонтажу приступают сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», – отмечают специалисты административно-территориального управления Ленинского района.

В будущем торговых павильонов на этой территории не будет. Вместо этого в планах мэрии - обустроить здесь пешеходную зону.

Специалисты также отмечают, что незаконные объекты не только уродуют облик города, но и создают больше неудобства пешеходам. Так как часто их устанавливают на автобусных остановках, рядом с жилыми домами, на тротуарах и даже газонах. 

Всего в 2019 году с улиц Владивостока силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было убрано 842 самовольно установленные конструкции. Среди них – 124 гаража, 107 киосков и павильонов, 40 контейнеров, 241 рекламная конструкция и другие незаконные объекты.

Работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов.

Напомним, уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.