Во Владивостоке уже более 300 заявок на участие в программе "1000 дворов"

В 2020 году для реализации программы из краевого бюджета муниципалитетам направлено 1,2 миллиарда рублей

0:04, 31 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дома, желающие принять участие в программе «1000 дворов» в этом году, подают заявки в администрацию Владивостока. Заявки принимают от ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, а также от самих жителей до 31 января включительно. На сегодняшний день 194 двора подали заявки на асфальтирование, жители 91 двора пожелали установить детские площадки и 53 двора проголосовали за установку спортивных площадок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Все заявки сейчас рассматривают специалисты администрации города. Сколько дворов в результате попадут в программу, станет известно в феврале.

Как рассказали специалисты управления содержания жилого фонда, для участия в программе «1000 дворов» собственникам необходимо:

  1. Провести общедомовое собрание, где 50 % жителей должны проголосовать за участие.
  2. Также кворумом необходимо выбрать вид работ, который будет проведен во дворе. Он может быть только один: установка спортивной или детской площадки или асфальтирование придомовой территории.
  3. Предоставить в управление содержания жилого фонда:         

– заверенную копию протокола общего собрания;

– копию документа, удостоверяющего личность уполномоченного лица, сдающего документы;

– протокол общего собрания собственников дома, оформленный в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

«По желанию жители могут приложить дизайн-проект благоустройства дворовой территории – детской или спортивной площадки с ударопоглощающим покрытием», – отметили специалисты.

В случае асфальтирования приоритет при формировании программы будет отдан тем домам, жители которых готовы к софинансированию в размере 5 % с дома. В случае установки детской или спортивной площадки преимущество будут иметь те объекты, которыми смогут пользоваться жители сразу нескольких домов.

Участвовать в программе могут именно дворовые территории - на благоустройство скверов и парков во Владивостоке финансирование будет выделено по другим программам.

Напомним, программа «1000 дворов» была организована по распоряжению губернатора края Олега Кожемяко. В прошлом году она была реализована по 317 адресам. Везде ремонт полностью завершен. В 2020 году для реализации программы из краевого бюджета муниципалитетам направлено 1,2 миллиарда рублей.

По всем вопросам участия в программе во Владивостоке можно обращаться по телефонам 2-614-417 и 2-614-294 и в кабинете № 56 на ул. Ильичева, 15 (каждый рабочий день с 10:00 до 12:00).