Сбербанк выдал десятитысячную карту «Приморец»

Проект реализован в рамках краевой социальной программы

16:56, 30 января 2020 Общество
Сбербанк выдал десятитысячную карту «Приморец»  .jpg
Фото: Сбербанк
  • Карта «Приморец» рассчитана на льготную категорию граждан
  • Проект реализован в рамках краевой социальной программы

Присоединение Сбербанка к социальному проекту «Карта «Приморец» вызвало прорыв в реализации проекта. Напомним, крупнейший банк страны включился в проект правительства Приморского края в конце декабря 2019 года. Обладателем юбилейной десятитысячной карты «Приморец» стала жительница г. Артёма Ираида Аркадьевна Дородная, сообщает РИАVladNews.

«Первую карту «Приморец» Сбербанка в конце декабря получил почётный житель Владивостока Геннадий Турмов. Спустя месяц мы уже выдаем десятитысячную карту, которую получила Ираида Аркадьевна. Она большую часть жизни проработала на железной дороге и имеет общий стаж более 30 лет. Нам очень приятно, что Сбербанк совместно с правительством Приморья были инициаторами запуска столь важного проекта, который получил отклик у жителей края», - отметила заместитель управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк Оксана Шухат.

Социальные карты «Приморец» доступны всем льготным категориям граждан, в том числе пенсионерам, людям с инвалидностью, ветеранам, пострадавшим в следствии атомной катастрофы на Чернобыльской АЭС (с полным списком категорий граждан, имеющим возможность получить социальную карту, можно ознакомиться на сайте правительства Приморского края).

«Проект «Карта «Приморец» в первую очередь направлен на социальную поддержку людей, которые в ней нуждаются. Скидки и льготы пенсионеры Артёма могут получить на продуктовой базе города, в сетевых гипермаркетах, зоомагазинах. Мы благодарны предпринимателям, что они включились в программу, и с каждым днём партнёров становится всё больше», – подчеркнула заместитель главы администрации Артемовского городского округа Ирина Сидорова.

«Большая часть расходов у меня уходит на оплату коммунальных платежей за квартиру, также нужно покупать лекарства, ещё делаю ремонт. Карта «Приморец» – это очень большая помощь пенсионеру. Для меня важно получать скидки на продукты питания», - рассказала Ираида Дородная.

Всего к краевому проекту присоединились 12 партнеров, среди которых продуктовые супермаркеты, зоомагазин, аптека, медицинские клиники, фитнес-клубы и кинотеатр. Планируется увеличивать количество сервисов карты «Приморец», в будущем ей можно будет оплачивать проезд в транспорте, получать различные компенсационные выплаты для льготных категорий граждан.

Оформить карту можно в любом офисе Сбербанка, для этого необходимо предъявить паспорт, СНИЛС или документ, подтверждающий льготный статус гражданина