Юрий Трутнев заявил, обвалит или нет китайский коронавирус экономику России

Полпред президента высказался о ситуации с распространением 2019-nCoV

14:50, 30 января 2020 Экономика
thumb_322317_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Вице-премьер России Юрий Трутнев заявил, что ситуация с коронавирусом в Китае не угрожает экономике России, хоть власти и попросили остановить проекты, которые связаны с привлечением иностранной рабочей силы. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Заявление о новом типе коронавируса, который сейчас распространяется в Китае, Юрий Трутнев сделал 30 января во Владивостоке.

«Я не думаю, что эта ситуация угрожает каким-либо отраслям экономики. На сегодня принято решение о продлении студенческих каникул для тех вузов где есть иностранные студенты, ещё целый ряд мер. <…> Мы попросили остановить все проекты, которые связаны с привлечением иностранной рабочей силы», - сказал полномочный представитель президента РФ в ДФО.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Камбодже, на Шри-Ланке.

По состоянию на 30 января, число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных — до 7 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, заявил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

ВОЗ признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая и направила в страну специалистов.