Трое жителей Владивостока после возвращения из Китая обеспокоены здоровьем

Граждане обратились за медицинской помощью для обследования на наличие коронавируса

14:36, 30 января 2020 Общество
mouth-guard-4801623_1280.jpg
Фото: Pixabay

Трое жителей Владивостока, которые ранее побывали в Китае, обратились к врачам за помощью, так как обеспокоены состоянием своего здоровья, сообщает РИА VladNews.

Как стало известно корреспонденту агентства, жителей Владивостока госпитализировали для обследований на наличие коронавируса.

«За минувшие сутки Роспотребнадзор осмотрел 1500 человек, въехавших на территорию Приморского края, 188 из них это жители КНР.  Но ни у кого из них не было выявлено даже подозрения на ОРВИ. Но за минувшие сутки в медучреждения Владивостока обратились трое жителей, которые ранее посещали Китай. У некоторых даже выезд был 21 день назад. Но граждане переживают, поэтому при обращении сказали, что были в КНР. У них симптомы ОРВИ, но их полностью обследуют. Материалы уже отправили в Новосибирск, как только результаты будут доставлены, их огласят», - рассказали в министерстве здравоохранения.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных — до 7 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, заявил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.