Стало известно, кто будет ремонтировать улицу Крыгина во Владивостоке

Ремонтные работы будут проводиться на участке от дома № 12 до № 111

21:12, 30 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Итоги открытого аукциона на поиск подрядчика, которому предстоит провести ремонт на улице Крыгина, определили во Владивостоке. Им стала компания «Инвестстройторг». Ремонт дороги, тротуаров и прилегающей инфраструктуры предстоит полностью сделать в срок с 15 апреля по 15 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Ремонтные работы будут проводиться на участке от дома № 12 до № 111.

В управлении дорог и благоустройства мэрии рассказали, что на данном участке отремонтируют дорогу, тротуары, подпорную стену, лестницу, восстановят инженерные коммуникации, проведут работы по водоотведению в районе дома № 82, перенесут там, где это необходимо, опоры уличного освещения, смонтируют пешеходный светофор типа Т7, для слабовидящих здесь появится тактильная плитка, а на опасных участках смонтируют ограждение. Также запланировано благоустройство разворотного кольца и остановки общественного транспорта на улице Крыгина.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году комплексный ремонт участков дорог проведут на улицах Успенского, Монтажной, Сабанеева, Каплунова и Крыгина. Эти адреса были включены в приоритетные списки ремонта на основании мониторинга и обращений владивостокцев. Помимо этих улиц владивостокцы в ходе прошедших в прошлом году опросов называли и другие адреса, где они хотели бы, чтобы провели масштабные ремонтные работы. Часть адресов, по сообщению дорожных служб дальневосточной столицы, ждёт восстановительный ремонт, а те адреса, где действительно следует комплексно провести работы по восстановлению, включают в программу на следующие годы.

Из пяти улиц на сегодняшний день уже две нашли своих подрядчиков. Ранее стало известно, что улицу Сабанеева будет ремонтировать компания «Бетон-Сервис». Помимо этого, идет поиск подрядчика для ремонта улицы Каплунова.

Напомним, что специалисты мэрии по распоряжению главы города Олега Гуменюка в этом году ужесточили требования к подрядчикам по ремонту дорог, а именно – устанавливают сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, внесение в списки недобросовестных.

Помимо ремонта в рамках национального проекта в этом году во Владивостоке также проведут ремонт ряда крупных городских дорог и десятков проездов к жилым домам.