Правительство Москвы намерено передать Владивостоку 10 троллейбусов

Речь идет о транспортных средствах, выведенных в столице из регулярной пассажирской эксплуатации

20:12, 30 января 2020 Общество
thumb_333435_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

10 троллейбусов намерено передать в этом году правительство Москвы в собственность Владивостока. Речь идет о транспортных средствах, выведенных в столице из регулярной пассажирской эксплуатации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, в настоящее время департамент городского имущества города Москвы ведет работу по выпуску распорядительного документа, который предусматривает передачу. Ориентировочный выпуск распоряжения – 1 квартал 2020 года. После этого ГУП «Мосгортранс» начнет процедуру передачи троллейбусов региону.

Планируется, что троллейбусы производства Вологодского механического завода (ныне АО «Транс-Альфа») после оформления в муниципальную собственность Владивостока будут переданы на баланс ОАО «Электрический транспорт». Работа будет вестись по той же схеме, по которой городу были переданы трамваи.

«На первоначальном этапе речь шла о восьми троллейбусах, – пояснил начальник управления транспорта Александр Иванов. – В итоге нам передадут 10, что мы, конечно же, приветствуем. Троллейбусный парк Владивостока последний раз пополнялся несколько лет назад, поэтому троллейбусы, пусть не новые, но в удовлетворительном техническом состоянии, городу не помешают».  

Напомним, договоренность о безвозмездной передаче правительством Москвы администрации Владивостока десяти трамвайных вагонов была достигнута весной 2019 года. От краевого центра требовалось лишь выделить средства на доставку вагонов и провести аукцион. В январе все трамваи благополучно доставили в краевой центр, сейчас их готовят к выходу на маршрут.