Две авиакомпании отменили рейсы из Владивостока в Китай

По последней информации, авиакомпания Nine air отменила все рейсы на город Иу до 19 февраля

12:30, 30 января 2020 Общество
3716e4703f1746b16091b688794169a82ea0685d.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Авиакомпании Pegas Fly и Nine air отменили запланированные на февраль рейсы из Владивостока в города Иу и Янцзы в Китае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Авиакомпания Nine air отменила все рейсы на город Иу до 19 февраля, а авиакомпания Pegas Fly рейсы на Янцзы.

Напомним, аналитики туристического поисковика изучили бронирования авиабилетов на маршруте Владивосток — Китай и Китай — Владивосток. Оказалось, что интерес к Поднебесной снизился почти в два раза, а вот в обратную сторону, наоборот, вырос на треть.

Эксперты зафиксировали повышенный спрос на обратные рейсы из Китая. Рост составил 32%. Больше всего бронирований пришлось из таких городов, как Пекин, Шанхай, Харбин и Санья. Очевидно, что это экстренно возвращаются домой наши соотечественники.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество зараженных — до 7 711, первый случай заражения зафиксирован в Тибете, заявил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Днем ранее официально сообщалось о 5 974 заболевших и 132 умерших.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; а также в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.