«Народный» синоптик объявил в Приморье штормовое предупреждение

Сильный ветер, местами снег обрушатся на край

12:16, 30 января 2020 Общество
storm-2660931_1280.jpg
Фото: Pixabay

«Народный» синоптик сделал прогноз погоды на последние дни января в связи с косвенным влиянием обширного циклона, так как из-за него в Японском море объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Маглипогоду.

В период до 31 января в Японском море ожидается штормовая погода. По информации синоптика, волны будут высотой от 2 до 4 метров, в северной части моря до 5 метров и более. Ветер 20-25 м/с, порывами до 30 м/с. Возможно обледенение судов. При этом, отмечено на сайте Маглипогоды, пройдут осадки различной интенсивности. В Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда и вынос его в открытое море.

«По последним данным, циклон будет проходить немного восточнее, чем предполагалось ранее. Сейчас обширный вихрь вышел на японские острова и резко ослабел. Давлении немного возросло. Двигается южный вихрь вдоль восточного побережья Японии. Это значит, что есть изменения в лучшую сторону для Приморского края», - считает метеоролог.

Он отметил, что ухудшение погоды будет, но осадков планируется меньше, а ветер – слабее.

«То есть, в этот период ожидается неустойчивая погода, с переменной облачностью, временами пасмурно. Местами пройдет небольшой и возможен даже умеренный снег, но в основном на востоке края и местами в центральных районах. На восточном побережье временами возможен даже умеренный снег и метель. На западе и на юго-западе края осадки маловероятны. Ожидается усиление ветра», - пояснил специалист.

Осадки пройдут в основном небольшие и местами, чем ближе к восточным районам, тем более вероятен снег.

Также утром 3 февраля ожидается циклон, после прохождения которого в Приморье придёт зима.