В Приморском крае два района сменили статус

По словам властей, цель реорганизации – ускорение социально-экономического развития территорий и повышение уровня жизни населения

11:20, 30 января 2020 Общество
IMG_04051.jpg
Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания

В Приморском крае появились два муниципальных округа. Инициативу реорганизовать Хорольский и Октябрьский районы  в одноименные муниципальные округа поддержали почти все депутаты Законодательного собрания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Цель создания муниципальных округов – ускорение социально-экономического развития территорий, повышение уровня жизни населения, а также повышение оперативности принятия решений при решении вопросов местного значения, при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как сказал директор департамента внутренней политики Приморья Даниил Гончарук, принятое депутатами решение касательно реорганизации Хорольского района особенно важно, так как перед Новым годом депутаты муниципального комитета поселка городского типа Ярославский сложили полномочия и так и не приняли бюджет на 2020 год и поселок живет по 1/12 части от бюджета предыдущего года.

Работа по созданию в Приморье муниципальных округов началась в сентябре 2019 года. Новый статус уже получили Анучинский, Чугуевский и Пограничный районы.