Во Владивостоке осудят мошенников, прикрывающихся липовыми связями в ФСБ

Они потребовали с предпринимателя почти два миллиона рублей

9:28, 30 января 2020 Происшествия
IMG_5192.JPG
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, один из фигурантов, располагая сведениями о том, что в правоохранительные органы края в отношении местного предпринимателя направлено заявление о привлечении его к уголовной ответственности из-за долгов, решил воспользоваться этим в корыстных целях.

Вместе со знакомым, который ранее работал на предпринимателя, они убедили потерпевшего в серьезности проводимой правоохранительными органами в отношении него проверки, и, ссылаясь на якобы имеющиеся связи среди сотрудников ФСБ и МВД, предложили стать посредниками в передаче им взяток в размере 1 млн 700 тыс. рублей за прекращение проверки.

При передаче части денег один из обвиняемых был задержан правоохранителями. Сообщника также задержали.

Уголовно дело возбуждено в соответствии с частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).