Ж/д переезды во Владивостоке оборудуют комплексами видеофиксаци

Информация о нарушении ПДД будет отправляться в Центр автоматической фиксации нарушений

8:45, 30 января 2020 Общество
thumb_373012_news_xxxl.jpeg
Фото: ДВЖД

Проблемные места пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями в Приморском крае в 2020 году будут оснащены системами видеоконтроля. Несколько из них – во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД», такая работа пройдет в рамках программы  по оборудованию железнодорожных переездов комплексами фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В частности, камеры будут установлены на переездах станций Дальнереченск, Ружино, Шкотово, Угольная, Океанская, а также в городской черте Владивостока.

Информация о нарушении ПДД будет отправляться в Центр автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения ГИБДД Управления МВД России по Приморскому краю.

Еще одним шагом для снижения количества ДТП на переездах станет оснащение пяти переездов на полигоне Владивостокского территориального управления новыми комплексами УЗП (устройство заграждения переездов). Обустройство планируется выполнить в рамках ремонтно-путевых работ в 2020 году.