Модель plus-size объяснила, когда бодипозитив превращается в «грязь»

Среди сторонников бодипозитива есть люди, которые не забывают об эстетической красоте

4:13, 30 января 2020 Общество
models-2158961_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Движение бодипозитивных людей в России разделилось на два лагеря: на тех, кто нормально относится к себе и окружающим, и на тех, кто перебарщивает. Как их отличить, рассказала радио Sputnik модель plus-size Диляра Ларина, сообщает РИА VladNews.

Бодипозитив – это движение людей, которые пропагандируют принятие себя таким, какой ты есть вместе со всеми недостатками. Когда говорят о недостатках, первое, на что обращают внимание – это лишний вес. Люди, продвигающие бодипозитив, не видят ничего зазорного в чуть более округлых формах, чем принято в обществе.

Идея бодипозитива в европейском ее понимании не несет в себе ничего плохого для человека и окружающих. Проблемы начинаются, когда люди искажают изначальный смысл этого понятия. Так уже произошло в России, рассказала радио Sputnik модель plus-size Диляра Ларина.

"В Россию бодипозитив пришел в немного искаженном виде. Русские перевели дословно, что это понятие про тело, и девушки начали принимать свое тело таким, какое оно есть, но при этом забывают о степени ухоженности. Есть люди, которые совершенно забывают, что это уже перебор. Отсутствие эпиляции или не использование гигиенических средств - это перебор в бодипозитиве", – считает модель.

Среди сторонников бодипозитива есть люди, которые не забывают об эстетической красоте. 

"Есть и второй лагерь бодипозитивщиков, к которым я могу отнести и себя. Мы принимаем себя, но все равно работаем над собой. Да, я принимаю себя и свои лишние килограммы, но я продолжаю ходить в спортзал, продолжаю работать над собой, контролирую питание, но ежедневно я себя не гноблю за лишние килограммы и не готова себя за это уничтожить. Мы живем с этим, мы любим себя, но понимаем, что надо работать над собой", – пояснила модель.