Бессмертие здесь и сейчас: Что такое крионика и как она работает

Над этой технологией работает компания Neuralink, которую создал изобретатель и миллиардер Илон Маск

2:14, 30 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: pixabay.com

Крионика – это легальная технология, которая может сделать людей бессмертными уже сейчас. Проблема только в том, что замораживать мы научились, а размораживать нет, рассказал радио Sputnik председатель совета директоров ООО "КриоРус" Данила Медведев, сообщает РИА VladNews.

Загрузить сознание в компьютер и стать бессмертным пока еще нельзя. Над этой технологией работает компания Neuralink, которую создал изобретатель и миллиардер Илон Маск. Вариант заменить все внутренние органы на искусственные и "омолодиться" таким образом – тоже утопия. Единственный уже действующий метод стать бессмертным – это заморозить себя до тех времен, когда медицина сможет лечить смертельные болезни.

"Медицинские нанороботы, искусственные тела и перенос сознания в компьютер – это все далекое будущее. Крионика – это альтернатива, которая есть сегодня. Криофирмы несут неограниченно долго ответственность за то, чтобы сохранить тело и потом, когда это станет возможно, разработать и внедрить технологию оживления. Понятно, что пока мы не знаем, когда и как это получится", – рассказал топ-менеджер криофирмы. 

Данила Медведев в интервью радио Sputnik уверил, что криозаморозка сравнима с тем, что человека поставили на "паузу".

"Жизнь и смерть – это химические реакции. В нашем организме происходят миллиарды и миллиарды химических реакций каждую секунду. Если мы охлаждаем организм до температуры жидкого азота, то молекулы и атомы практически все "сидят" на месте и не реагируют между собой. Это значит, что с точки зрения субъективного времени, человек, который находится в криоанабиозе, никак не меняется. Это как поставить на паузу", – рассказал Данила Медведев.