Россия лишилась миллионов китайских туристов

Туристические группы из Китая уже не могут приехать в Россию из-за ограничений, которые ввели китайские власти

6:19, 30 января 2020 Общество
aa8309861ab56239e042057d2db4c4b13014a0af.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Россию не смогут попасть порядка 2 миллионов китайских туристов, если быстро не будет найдена вакцина от коронавируса. Об этом рассказал радио Sputnik председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко, сообщает РИА VladNews.

Туристические группы из Китая уже не могут приехать в Россию из-за ограничений, которые ввели китайские власти. Эти меры призваны ограничить распространение коронавируса, от эпидемии которого уже скончалось больше ста человек.

В России случаи заражения новым вирусом пока не зафиксированы, но его влияние на туристический рынок уже есть, рассказал радио Sputnik Дмитрий Давыденко.

"Это скажется на российском рынке. Вместе с приграничным туризмом у нас почти 2 миллиона человек было китайских туристов. Сейчас через какое-то время все китайские туристы уедут из России, и будет разница в музеях и аэропортах. Мы привыкли к толпам китайских туристов, а сейчас их не будет, и люди почувствуют разницу", - рассказал эксперт.

Коронавирус 2019-nCoV впервые появился в конце 2019 года в Китае. На данный момент известно о примерно 5 тысячах заразившихся и более 100 погибших. Чтобы не допустить распространение заболевания, Китай ограничил перемещения людей по стране и частично закрыл выезд для туристов.