Россельхознадзор Приморья усилил контроль за продукцией из Азии

Должностные лица Управления проводят документарный и физический контроль ввозимой продукции

22:14, 29 января 2020 Общество
strawberry-2960533_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Управлением Россельхознадзора усилен контроль за продукцией из Юго-Восточной Азии с целью недопущения заноса коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В правительстве Приморского края состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам усиления контроля надзорных служб и ведомств в связи со вспышкой пневмонии, вызванной штаммом коронавируса в КНР. В пресс-конференции приняла участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.

Марина Ковтун рассказала об усилении контроля с целью недопущения заноса заболевания за продукцией животного происхождения, ввозимой в ручной клади и багаже граждан, прибывающих из Юго-Восточной Азии.

Кроме того, усилены меры защиты сотрудников территориального Управления Россельхознадзора, которые работают в пунктах пропуска через государственную границу. Они обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.

Должностные лица Управления проводят документарный и физический контроль ввозимой продукции, подконтрольной госветнадзору.

Как отметила заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора, отвечая на вопрос журналиста, ограничений на ввоз фруктов и овощей из КНР, которые были бы введены в связи со вспышкой пневмонии, вызванной штаммом коронавируса, нет.