Мэрия Владивостока рекомендует временно ограничить туробмен с Китаем

Официальное обращение от властей города было направлено туроператорам и турагентам города

21:13, 29 января 2020 Общество
667a9d6e4ab27c7af697ab4c23c458e21414faa0 (1).jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Официальное обращение администрации Владивостока было направлено туроператорам и турагентам города в связи с распространением в Китайской Народной Республике (КНР) коронавируса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Представителям туриндустрии краевого центра рекомендуется временно приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в КНР до нормализации эпидемиологической обстановки.

«Чтобы избежать возникновения эпидемии коронавируса в городе Владивостоке, прошу вас учесть в работе рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и рассмотреть возможность ограничить приём иностранных граждан из стран АТР, подверженных данной эпидемии», – подчёркивается в обращении главы города Олега Гуменюка.

Стоит отметить, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу или иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта. Это право закреплено в статьях 10, 14 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», статье 451 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Напомним, что по информации министерства здравоохранения Приморья в настоящее время в медицинских учреждениях Владивостока и края нет пациентов с диагнозом «коронавирус». Все ранее опубликованные в социальных сетях данные о приморцах с подозрениями на коронавирус подтверждения не нашли. Также по информации ведомства, все лекарственные средства, медицинские изделия, требуемые для лечения пациентов, в больницах и поликлиниках края имеются в достаточном количестве.