Спрос на перелеты из Китая во Владивосток увеличился на треть

Всё больше туристов покидают Поднебесную

13:36, 29 января 2020 Общество
4a6576296c0e9b75758871eb04cbedc1170629c6.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Аналитики туристического поисковика изучили бронирования авиабилетов на маршруте Владивосток — Китай и Китай — Владивосток. Оказалось, что интерес к Поднебесной снизился почти в два раза, а вот в обратную сторону, наоборот, вырос на треть, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Aviasales.

Нужно отметить, что Китай — это стабильно популярное направление среди жителей Владивостока. Если в декабре эта страна занимала второе место после Южной Кореи, то уже в январе она сместилась на четвертую строчку и стала менее востребованной, чем Южная Корея, Япония и Таиланд. Также за месяц количество пассажиров увеличилось по всем перечисленным выше маршрутам от 40 до 100%. Только Китай показал падение спроса на 26%.

При этом эксперты зафиксировали повышенный спрос на обратные рейсы из Китая. Рост составил 32%. Больше всего бронирований пришлось из таких городов, как Пекин, Шанхай, Харбин и Санья. Очевидно, что это экстренно возвращаются домой наши соотечественники.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. 31 декабря китайские власти сообщили о 44 пациентах, у 11 из них состояние было тяжелым. С тех пор, по данным ВОЗ, официальное число инфицированных новым коронавирусом достигло 5496. Общее число умерших достигло цифры 131, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

Причиной вспышки стал вариант вируса из семейства коронавирусов, который раньше у людей не находили. 

На территориях за пределами материковой части страны зафиксированы случаи заражения вирусом в Гонконге, в Макао, на Тайване. Кроме того, случаи заболевания выявлены в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии и Франции, во Вьетнаме, в Непале и Канаде.

Отметим, что Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной. В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае Аэрофлот принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям Аэрофлота в/из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщают европейские СМИ.