Уличную торговлю пресекают во Владивостоке

В ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции изъяли 13 кг морепродуктов

1:14, 29 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Первореченском районе Владивостока. Участие в нем приняли специалисты административно-территориального управления и сотрудники полиции. К административной ответственности недобросовестных предпринимателей привлекали сразу по двум статьям – за осуществление незаконной торговли и за размещение лотков и торговых палаток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, незаконная торговая деятельность была пресечена на улицах Тухачевского, Ильичева, Днепровской и проспекте 100-летия Владивостока. Всего было составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.

В ходе рейдового мероприятия сотрудники полиции также изъяли 13 кг морепродуктов (клешни краба, крабовое мясо) без ветеринарно-сопроводительных документов.

Напомним, согласно правилам благоустройства всех, кто их нарушает, привлекают к административной ответственности и штрафуют. Штраф выпишут за парковку на газоне, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенном для этих целей месте, организацию свалки, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и другие правонарушения в сфере благоустройства.