Во Владивостоке снимают сериал по книге Сергея Лукьяненко

Писатель продал права на экранизацию своего романа за один рубль

12:50, 28 января 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-01-27 at 16.42.26.jpeg
Фото: Cinema Code Production

Владивосток снова стал местом, где разворачиваются основные события нового сериала, снятого по книге русского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко «Осенние визиты», сообщает РИА VladNews.

Многосерийный художественный фильм «Осенние визиты» снимается командой поклонников творчества Сергея Лукьяненко под его контролем во Владивостоке.

Писатель продал права на экранизацию своего романа за один рубль. Через краудфандинг съёмочная группа пытается собрать необходимые средства для создания сериала. Они указали сумму в 600 тысяч рублей.

«Мои читатели часто ругают экранизации моих книг. И то не так, и это не этак. И режиссёры плохи, и актёры, и заелись все, и деньги пилят (вот тут десять раз ха-ха) и вообще "мы бы сами лучше сняли".

Ну вот, читатели из Владивостока решили снять сами. Небольшой опыт у них есть, большая любовь к книге тоже есть. Я не стану делать сценарий, я не буду вмешиваться. Но я желаю им удачи. Скорее всего они объявят краудфандинг, выложат снятые сцены в качестве примера, предложат какие-то награды за помощь в съемках (я им посоветовал в качестве главного приза снять человека в эпизоде). Я вас буду держать в курсе. Захотите - поучаствуете.

Вдруг получится?», - написал сам Лукьяненко в социальной сети Facebook.

Отмечается, что съемки планируется закончить осенью 2020 года. Сейчас зрителям доступны первые семь минут сериала.

«Осенние визиты» — роман, рассказывающий о реальном мире, направление развития которого определяется приходящими Визитёрами. Роман был написан в 1995—1996 годах и впервые опубликован издательством «АСТ» в 1997 году.