Кто, если не вы?: Владивостокцы призвали Миллу Йовович спасти мир

Истерия по поводу коронавируса охватила весь мир

10:58, 28 января 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Кадр из фильма "Обитель зла"

На фоне всемирной истерии по поводу коронавируса, который вспыхнул в Китае, пользователи соцсетей стали вспоминать фильмы про зомби и апокалипсис, ведь некоторые видео из Поднебесной, которые просачиваются в Сеть, действительно, напоминают кадры из страшного фильма.

Жители Владивостока в соцсети Инстаграм обратились к Милле Йовович, известной по фильму «Обитель зла».

«Кажется, человечество вновь в опасности. Пришло время избавить мир от очередного страшного вируса. Мы тут во Владивостоке просто в шоке от происходящего. Кто, если не вы?!!», - написал под фото Миллы паблик @crazy_vdk, поставив хештег « #Milla_save_the_world_again ».

Сюжет первого фильма «Обитель зла» повествует о том, как  в гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби.

Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис (Милла Йовович) и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. 31 декабря китайские власти сообщили о 44 пациентах, у 11 из них состояние было тяжелым. С тех пор выявили около 2800 заболевших. К 27 января умер 81 человек, в том числе один врач.

Причиной вспышки стал вариант вируса из семейства коронавирусов, который раньше у людей не находили. 

На территориях за пределами материковой части страны зафиксированы случаи заражения вирусом в Гонконге, в Макао, на Тайване. Кроме того, случаи заболевания выявлены в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии и Франции, во Вьетнаме, в Непале и Канаде.

Отметим, что Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной. В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае Аэрофлот принял решение предоставить пассажирам возможность изменить дату вылета или вернуть приобретенные билеты по всем направлениям Аэрофлота в/из Китая.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении угрозы распространения коронавируса на мировом уровне, сообщают европейские СМИ.

"Очень высокий уровень угрозы - в Китае, высокий - на региональном уровне, высокий - на мировом", - говорится в докладе ВОЗ по ситуации с коронавирусом.

До этого в докладах угроза на мировом уровне оценивалась как "умеренная". Однако в ВОЗ указали на то, что в предыдущих версиях была допущена ошибка, а теперь ее исправили.