Приморец получил серьёзный срок за сбыт героина

Раскрыть преступление помогла служебная собака

10:44, 28 января 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки осуждён за незаконное хранение и сбыт наркотических средств опийного ряда в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  пресс-службу ОМВД России по городу Находке

Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя партию героина. В ходе обыска в квартире на улице Бокситогорской вместе с оперативными сотрудниками участвовали кинолог со служебной собакой по кличке Ореон. У 48-летнего мужчины обнаружен пакет, в котором находилась пластиковая бутылка с наркотическим веществом, а также электронные весы.  

Криминалистическая экспертиза установила, что в емкости находилось наркотическое средство – героин (диацетилморфин) общей массой свыше 400 граммов. 

Примечательно, что у подсудимого уже имеется судимость за сбыт наркотических средств.

По данному факту было возбуждены уголовные дела по статьям «Сбыт наркотических средств в крупном размере» и «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.