Эксперт – о ситуации с валютным рынком на фоне эпидемии коронавируса

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 января

9:34, 28 января 2020 Экономика
gas-mask-469217_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 января: доллар США составляет 62,33 рубля, евро 68,77 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 января доллар выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 62,80 рубля, продать валюту выгодно в Россельхозбанке и в банке Приморье за 62,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Алмазэргиэнбанке за 69,50, продать валюту выгодно в банке Приморье 69,30 рубля за один евро.

Ситуация на рынках меняется крайне быстро. Основной темой для глобального рынка стало распространение нового коронавируса в Китае и ближайших странах. Число жертв уже достигло 80 человек. Растут опасения по поводу ущерба китайской и мировой экономике. Соответственно, спекулянты и инвесторы сосредотачивают своё внимание на защитных инструментах. Укрепляется иена, снижается доходность американских казначейских обязательств, дорожает золото.

"В этих условиях рублю будет сложно удерживать свои позиции. К тому же и нефть в начале недели упала ниже $60 за баррель Brent. Поддержку «россиянину» окажет налоговый период, предстоящие размещения ОФЗ, а также наличие золота в международных резервах. Тем не менее ожидания на неделю в большей степени негативные. Относительно доллара США рубль может ослабнуть в диапазон 62,5-63,0 рублей. Для более сильного ослабления оснований пока нет. Между тем, если эпидемия в Китае приведёт к существенному экономическому урону, то это может отразиться и на российском экспорте. Соответственно, ближайшие недели будут довольно сложными как для рубля, так и для отечественного рынка ценных бумаг", - рассказал ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.