«Увозят в специальных боксах»: Очевидец – о заболевших в Китае

Переводчик Андрей Остапенко поделился подробностями происходящего

5:08, 28 января 2020 Общество
thumb_333519_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Посольство России направило властям КНР запрос о порядке выезда иностранцев из Уханя, где прекращено транспортное сообщение из-за коронавируса. Об этом заявил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Китае Георгий Егоров. Он добавил, что в связи с распоряжением местных властей "гражданам не следует покидать Ухань при отсутствии особых причин".  Пока правительства провинции Хубэй и города Ухань этой инструкции не предоставили. Между тем, в ВОЗ рекомендовали всем странам готовиться принять меры из-за коронавируса. По последним данным, количество заболевших в стране увеличилось до 849, скончались 26 человек. Вирус уже вышел за пределы Китая. Различные государства уже приняли меры по предупреждению распространения болезни. По данным Роспотребнадзора, новых случает подозрения на вирус в России не выявлено.

Переводчик Андрей Остапенко из китайского города Иу в интервью радио Sputnik поделился подробностями происходящего, сообщает РИА VladNews.

"Очень опасный вирус, надо быть поосторожнее, надевать маску, не выходить в публичные места, такие, как метро, автобусы, мыть чаще руки. В студенческих общежитиях выдают маски, не впускают посторонних людей. Больных сразу госпитализируют, увозят в специальных боксах, в городе Ухань очень большие очереди в больницах, уже нет мест, чтобы принмать людей», - сказал Андрей Остапенко.