Зачем нужна тревожная кнопка в приложениях для знакомств?

Скорее всего, сервис знакомств хочет собирать статистику неадекватных людей, а заодно показать, как заботится о своих пользователях

2:13, 28 января 2020 Общество
love-2170706_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Тревожная кнопка – полезная вещь для людей, которые отправляются на свидание с первым встречным. Нет никаких гарантий, кто придет на встречу. Но вызвать полицию за доли секунды можно с любого телефона или планшета, Tinder не обязательно дублировать функции. Скорее всего, сервис знакомств хочет собирать статистику неадекватных людей, а заодно показать, как заботится о своих пользователях,  рассказал в интервью радио Sputnik  руководитель "Академии Знакомств", психолог, специалист в области гендерных отношений Андрей Олейник, сообщает РИА VladNews.

В приложении для знакомств Tinder появится тревожная кнопка для вызова полиции на случай, если во время свидания пользователь почувствует опасность. 

"Проблема как раз в анонимности таких знакомств, нет никаких гарантий, кто придет на свидание, причем с первых секунд может начаться неадекватное поведение. Если мы знакомимся в реальных условиях, мы еще до знакомства можем оценить человека по невербальным признакам, по его поведению. Первая встреча может быть назначена в менее людной обстановке, иногда люди в гости друг к другу приходят", – рассказал Андрей Олейник.

Не совсем понятно, почему просто нельзя позвонить в полицию, почему это нужно делать через Tinder.

"Скорее всего, это нужно для сбора статистики неадекватных людей. Но таких всегда меньше. Скорее всего, Tinder показывает, насколько заботится о своих пользователях, насколько социально заинтересован не просто получать деньги, а в  безопасности, личном успехе. Есть люди, которые специально ищут приключения на пятую точку, – им без разницы, кнопка, не кнопка. Не думаю, что это будет главным фактором при выборе приложения или поведения", – считает Андрей Олейник.