Легендарный баскетболист погиб в авиакатастрофе

Вместе с ним на борту находилась его 13-летняя дочь

11:46, 27 января 2020 Происшествия
ф.jpg
Фото: REUTERS / Aly Song

Пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации Кобе Брайант погиб в результате крушения вертолета в Калифорнии. Вместе с ним на борту находилась его 13-летняя дочь Джианна. Об этом заявил мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в Twitter, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В воскресенье частный вертолет с Брайантом на борту разбился недалеко от Лос-Анджелеса, никто не выжил. Помимо дочери Брайанта, на борту, по информации портала TMZ, находились еще шесть пассажиров и пилот. Имена погибших не раскрываются из соображений этики. Вертолет направлялся на баскетбольную тренировку в академию Брайанта.

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм "Дорогой баскетбол".