Все заведения закрыты: Приморцы – о ситуации в Китае

Девушка из Владивостока рассказала о коронавирусе

12:14, 27 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Девушка из Владивостока по имени Дарья, которая работает в Китае уже третий год, рассказала, что происходит в Китае в связи с коронавирусом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Дарья живёт и работает в Шэньчжэне, где также были выявлены заболевшие новым вирусом.

Девушка отметила, что из-за коронавируса были закрыты все рестораны, бары, клубы и все развлекательные заведения, а по новостям людей просят не выходить на улицу без масок.

«На днях прошёл слух, что в Шанхае разработано лекарство против вируса, но она пока что ещё незаконно, но уже даёт положительные результаты. Насколько это правда, пока что неизвестно. Вообще из-за вируса в городах наблюдается паника, люди не знают, что делать. В массовых рассылках нам просят не есть некоторое время мясо и морепродукты, а отдать предпочтения фруктам и овощам, особенно лимону и имбирю», - рассказала девушка.

Напомним, продажа туров в Китай остановлена по рекомендации Ростуризма в связи с эпидемиологической обстановкой в стране. Всех туристов, находящихся сейчас на Хайнане, в срочном порядке будут вывозить в Россию.

Ранее комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказался объявлять режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае.