Не употребляйте бананы: Приморцев пугают в мессенджерах коронавирусом

Новая «пугалка» разлетается по популярным группам

9:54, 27 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В популярном мессенджере появилась новая «пугалка», связанная с коронавирусом, сообщает РИА VladNews.

В сообщении говорится, что за одну ночь в Синьхуа погибли 23 человека, заразившиеся коронавирусом, врачи, имевшие контакт с больными, находятся на карантине. А в новостях главного китайского канала жителей попросили не употреблять бананы.

«В новостях главного канала попросили временно не употреблять бананы, особенно привезённые с юга. Как только получите это сообщение, немедленно отправьте людям, за которых переживаете, ещё лучше отправьте в групповые чаты. Для вашего же здоровья, пожалуйста, пересылайте. И уменьшите потребление бананов! Сразу пересылайте, не надо отвечать, помогите другим людям тоже позаботиться о себе», - говорится в сообщении.

Напомним, продажа туров в Китай остановлена по рекомендации Ростуризма в связи с эпидемиологической обстановкой в стране. Всех туристов, находящихся сейчас на Хайнане, в срочном порядке будут вывозить в Россию.

Ранее комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказался объявлять режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае.