Увидел абсолютно бездыханное тело: Приморец – о ситуации с вирусом в Шанхае

В связи с китайским Новым годом десятки миллионов китайцев разъехались по всему миру

4:09, 27 января 2020 Общество
mask-1954673_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Коронавирус, вспыхнувший в Китае, - тема, которая сейчас волнует жителей всего мира.

Приморец, проживающий в Шанхае, рассказал, что сейчас происходит в крупном китайском городе в связи со вспышкой нового вируса, сообщает РИА VladNews.

«На днях в сети появилось видео, как в Шанхае около торгового центра человек падает в обморок около торгового центра «Global Harbour». Обморок – это самый главный признак коронавируса.

Сегодня, может быть в двух-трех километрах от этого торгового центра, я ехал по рабочим моментам и увидел, как в панике парень с девушкой встречают бригаду скорой помощи, а та в свою очередь сопровождается бригадой полицейских. Я побежал за ними и увидел абсолютно бездыханное тело. Не знаю, человек упал в обморок, без сознания он, либо умер. Полиция сразу оцепила район, никому нельзя было снимать, за всеми следили. Всё произошло в течение 30-40 секунд. Тут же человека погрузили и уехали, как будто ничего и не было.

Когда присылают видео, кажется, что оно где-то далеко, но сейчас всё прямо перед моими глазами.

Момент, который заставляет насторожиться – китайский Новый год. Десятки миллионов китайцев хлынули по другим городам и странам. Шанхай реально опустел. 30 миллионов жителей просто нет.

Как говорят китайские ученые, когда этот вирус находится в периоде инкубации, его невозможно обнаружить, поэтому очаги могут вспыхивать абсолютно в разных городах и странах», - рассказал приморец.

Отметим, что Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отказался объявлять режим ЧС в связи со вспышкой коронавируса в Китае.

По информации Reuters со ссылкой на китайские медицинские власти, жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек. Число заболевших при этом достигло 1287 человек.

Ранее советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, откуда взялся новый вирус, и как от него защититься.