Жительница Приморья ответит за похищенные из банкомата деньги

В отношении 53-летней женщины возбуждено уголовное дело

1:08, 27 января 2020 Происшествия
ruble-930551_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции задержали жительницу Уссурийска, похитившую деньги из банкомата, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Уссурийска поступило заявление 50-летнего местного жителя о краже денежных средств. Причиненный ущерб составил 25 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что потерпевший, осуществляя снятие денежных средств из банкомата на улице Воровского, отвлекся, и, забыв забрать купюры, уехал. Спустя некоторое время, обнаружив отсутствие денег, мужчина вернулся к банкомату, однако денежных средств на месте не оказалось.

Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника.

Им оказалась 53-летняя местная жительница. В отделе полиции задержанная дала признательные показания, пояснив, что, осуществляя платеж с терминала, обратила внимание, что в отсеке выдачи денег банкомата лежат денежные купюры. Проходя мимо банкомата, она похитила деньги и спрятала их, собираясь в дальнейшем распорядиться ими по своему усмотрению.

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Уголовное дело возбуждено в соответствии с пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении фигурантки уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.