Впервые за 10 лет купили спецтехнику для ремонта сетей во Владивостоке

Для автопарка Владивостокского предприятия электрических сетей закупили 20 единиц новой техники

12:46, 26 января 2020 Общество
Снимок экрана (1082).png
Фото: пресс-служба АПК

Машины марки УАЗ, КамАЗы, автогидроподъемники и гусеничные экскаваторы – 20 единиц спецтехники приобрели для автопарка Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС). За последние 10 лет это первое масштабное пополнение техники для ремонта сетей тепло- и электроснабжения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АПК.

Новые машины осмотрел глава Владивостока Олег Гуменюк. Он отметил, что в этом году перед предприятием стоят большие задачи.

«Сейчас уже решен вопрос с освещением городских хоккейных коробок. Также необходимо проверить все фонари вокруг школ, детских садов и других спортивных и социально значимых объектов. Кроме того, при ремонте городских дорог, освещение мы тоже должны учитывать. Где-то восстанавливать его, где-то строить новую сеть», – подчеркнул глава Владивостока.

Новая спецтехника пополнила автопарк Владивостокского предприятия электрических сетей

По словам директора МУПВ «ВПЭС» Аркадия Тодорова, бортовые УАЗы самые востребованные. Они отличаются высокой проходимостью  и предназначены для ремонтных бригад, которые выполняют аварийный и плановый ремонты на электролиниях и тепловых сетях.

«Так серьёзно автопарк Владивостокского предприятия электрических сетей не обновлялся 10 лет. За последние полгода была приобретена новая спецтехника. В основном это отечественные УАЗы. Они нужны ремонтным бригадам, которые дежурят в городе круглосуточно и устраняют порывы на тепло и электросетях», – пояснил Алексей Шлемен, начальник управления транспортным предприятием МУПВ «ВПЭС».

Отметим, что всего в автопарке МУПВ «ВПЭС»  – 199 единиц спецтехники. Это УАЗы, экскаваторы Hyundai, грузовая лаборатория ГАЗель, краново-буровая установка, самосвалы, автокраны, погрузчики, самоходный кран, и другие.

Также предприятием приобретены два генератора для оперативного подключения соцкультобъектов и жилых зданий к бесперебойному электропитанию.