В Приморье задержали подозреваемого в изготовлении наркотиков

У мужчины обнаружили наркотические вещества в крупном размере

11:46, 26 января 2020 Общество
Снимок экрана (1078).png
Фото: pixabay.com

В частном доме по улице Короленко сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему обнаружили наркотические вещества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю. 

Приехав по адресу сотрудники МВД обнаружили на полу, около печи, высушенные кусты маньчжурской конопли. В ходе обследования жилища в тайниках обнаружены целлофановые пакеты, в которых находились медицинские шприцы, наполненные темной жидкостью.

Криминалистическое исследование показало, что изъятое является марихуаной общей массой более 400 граммов и маслом каннабиса массой более 50 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

54-летний житель Артема ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Задержанный пояснил, что изготовил наркотики для личного потребления.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.