Новые автомобильные штрафы появились с 1 января в России

Однако не все водители об этом знают

2:28, 26 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

С 1 января 2020 года в России появились новые автомобильные штрафы, однако не все водители о них знают, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Car.ru.

Теперь за не пропуск автомобиля скорой помощи, когда у него включён звуковой сигнал и проблесковый маячок, водителям придётся заплатить штраф в размере пять тысяч рублей. В некоторых случаях даже возможно лишение прав.

Если в результате не пропуска «скорой» пациенту не будет оказана своевременная помощь и наступит его смерть, то водителя могут лишить свободы на срок до четырёх лет.

Беспокоиться стоит и тем, кто оставляет автомобили на платных стоянках без внесения указанной суммы, штраф - пять тысяч рублей. Если же транспортное средство припарковано не по правилам и подлежит эвакуации, то не стоит забывать о том, что платная стоянка обходится в 100 рублей за сутки.

Сама же эвакуация теперь обойдется в 3400 рублей для владельцев легковых автомобилей, мощность двигателя которых - 80 л.с. 5400 рублей заплатят те, у кого этот показатель выше, но не более 250. Больше всех потратятся владельцы авто, у кого мощность мотора более 250 л.с. - 7600 рублей.