Ситуация с мусором во Владивостоке стабилизируется

Об этом мэру заявил представитель Приморского экологического оператора

19:13, 25 января 2020 Общество
82765_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ситуация с вывозом мусора в Первомайском и Ленинском районах стабилизируется. Об этом главе Владивостока Олегу Гуменюку сообщили представители Приморского экологического оператора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Совещание по вопросу сбоев в работе регионального оператора по вывозу мусора состоялось в администрации города в пятницу, 24 января.

Участие в мероприятии приняли министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич, представитель Приморского экологического оператора Алексей Борисов, руководитель Государственной жилищной инспекции в Приморье Евгений Баршай, а также 37 представителей управляющих компаний и ТСЖ.

Ситуация с вывозом мусора в Первомайском и Ленинском районах стабилизируется

Как отметил Алексей Борисов, сейчас в районах города задействовано достаточное количество техники. Региональный оператор совместно с подрядчиками обкатывают маршруты.

«Также нами прорабатываются графики вывоза мусора, они периодически меняются. Это связано с заключением новых договоров с юридическими лицами, которых также надо включать в план работ. В ближайшее время система будет выстроена», – сообщил он.

Ситуация с вывозом мусора в Первомайском и Ленинском районах стабилизируется

Олег Гуменюк подчеркнул, что сейчас необходимо в первую очередь окончательно ликвидировать очаги скопившегося мусора.

«Благодаря совместной работе и компаниям, которые подключились к вывозу мусора, ситуация в районах города улучшается. Такие встречи мы будем проводить регулярно. Эта мера позволит оперативно решать вопросы, возникающие в сфере ЖКХ», – отметил глава Владивостока.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Приморском крае заработала новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Теперь их сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением занимается региональный оператор – «Приморский экологический оператор». Для вывоза бытовых отходов региональный оператор через открытый электронный аукцион заключил договоры с компаниями-перевозчиками. Однако не все их них справились со своими обязанностями, что привело к большому скоплению мусора на придомовых территориях.

Отметим, что обо всех фактах недобросовестного вывоза мусора можно сообщить по телефону горячей линии 8-800-200-53-66, которая работает ежедневно с 10:00 до 20:00.