Эксперты: У рубля ожидается тяжелый период

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 января

10:03, 25 января 2020 Общество
thumb_373487_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 25 января: доллар США составляет 61,80 рубля, евро 68,29 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 25 января доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 62,50 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина  за 61,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 68,88, продать валюту выгодно в банке Приморье 68,15 рубля за один евро.

По мнению финансовых аналитиков, до конца торговой недели курс доллара будет оставаться в диапазоне 61,5–62,5 рублей.

На российскую валют влияют неуверенность в заключении второй части сделки США и Китая, при этом пока еще нет глобальных предпосылок для активного ослабления рубля.

"В эту среду аукционы Минфина по размещению ОФЗ в очередной раз прошли успешно, что может свидетельствовать в пользу сохранения спроса нерезидентов на российские активы и оказывать соответствующую поддержку национальной валюте", - цитирует "КоммерсантЪ" главного аналитика "БКС Премьер" Антона Покатовича.

Начальник аналитического управления "Банка Зенит" Владимир Евстифеев заявил, что "внутренние условия в значительной степени нивелируют агрессию внешнего фона", а начальник аналитического управления банка "Санкт-Петербург" Андрей Кадулин полагает, что курс доллара останется до конца недели возле 62 рублей.