С горящего в Охотском море траулера эвакуировали половину экипажа

Людей отправили на берег, часть экипажа вернулась для спасения судна

18:10, 24 января 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Транспортный рефрижиратор "Сиерра" забрал на берег с плавбазы "Всеволод Сибирцев" еще троих моряков из членов экипажа траулера "Энигма Астралис", который четвертые сутки продолжает гореть в Охотском море в 130 км от Магадана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Как рассказал управляющий группой компаний "Доброфлот", которой принадлежит плавбаза, Александр Ефремов, на борту в ожидании отправки в порты ожидают 22 моряка из 47.

Находившийся на промысле рыболовецкий траулер загорелся 21 января в Охотском море, 47 членов экипажа эвакуировали на ближайшую плавбазу, четверо из которых позже пересели на спасатель-ледокол для участия в готовящейся операции по спасению судна. Ранее в порты на других судах были отправлены группы по 12 и шесть человек.

"Сегодня еще троих пересадили на транспортный рефрежиратор "Сиерра". На борту "Всеволода Сибирцева" осталось 22 человека. Все здоровы и обеспечены всем необходимым. Судовладельцы "Энигма Астралис" ищут варианты отправки оставшихся на берег", - рассказал Ефремов.

Он отметил, что к плавбазе суда подходят каждые 3-4 дня, поэтому особых проблем с вывозом моряков быть не должно.

Пожар на траулере продолжается уже четверо суток. Открытое горение прекратилось, но потенциальная угроза взрыва на борту сохраняется из-за наличия на судне воспламеняющихся веществ. На месте происшествия находится спасатель-ледокол "Сибирский", на его борту присутствуют четверо членов экипажа траулера, они консультируют спасателей и готовы при возможности высадиться на терпящее бедствие судно. Синоптики прогнозируют в этом районе ухудшение погоды и шторм к 25 января.