Во Владивостоке бывшие осуждённые угоняли автомобили

Злоумышленники были осуждены

17:18, 24 января 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осуждены двое жителей Приморского края за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено во Владивостоке двумя ранее судимыми жителями городов Арсеньева и Находки Приморского края. Так, вступив в сговор на совершение угона, фигуранты распределили роли, согласно которым один из них проник в автомобиль и запустил двигатель, второй наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы, в случае появления свидетелей преступления, предупредить подельника.

Покатавшись на угнанном автомобиле, мужчины оставили его возле одного из домов по ул. Харьковской на территории Первомайского района г. Владивостока.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в зависимости от роли каждого. Так, одному из них назначено четыре года лишения свободы (с учетом частичного присоединения ранее назначенного наказания) с отбыванием наказания в колонии общего режима, второму (с учетом рецидива) - 2 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.