Фонд «Сохрани жизнь» смог реализовать мечты онкобольных детей

Также фонд смог ускорить обновление медицинского оборудования в отделении

12:38, 24 января 2020 Общество
girls-739071_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Фонд «Сохрани жизнь» приобрел новогодние подарки, медоборудование и оплатил авиаперелеты для онкобольных детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу фонда.

Новогодние подарки, необходимое оборудование в отделение и оплата авиаперелетов – благодаря собранным приморскими единороссами средствам, фонд «Сохрани жизнь» смог реализовать как мечты онкобольных детей, так и ускорить обновление медицинского оборудования в отделении.

«Всего на конференции было собрано 1 млн 148 тысяч рублей. Из них около 200 тысяч рублей фонд направил на приобретение новогодних подарков для детей в рамках ежегодной акции "Письма Деду Морозу". А положительные эмоции – это одна из важных составляющих для выздоровления детей», – говорит директор фонда Светлана Горковенко.

Еще 774 тысяч 887 рублей из собранных средств выделили на приобретение необходимых комплектующих для медицинского оборудование. Оставшиеся  156 тысяч направили на оплату авиабилетов для приморских детей и их родителей на лечение в клиники центра России.

«Мы приобретаем только то, что пока не стоит в плане работы министерства здравоохранения или пока нет возможности приобрести, и необходимость в чем возникла экстренно», – говорит директор фонда Светлана Горковенко.

Например, была приобретены сумки-холодильники для транспортировки костного мозга. Они позволяют оперативно транспортировать пробы вещества для проведения анализов в Москве, так как пока во Владивостоке подобные исследования не проводят. Костный мозг «живет» очень недолго и только при определенной температуре. И приобретение сумки-холодильника расширило возможности оказания помощи.