Красивую хищную птицу сбил автомобиль во Владивостоке

Канюка спасают специалисты центра «Тигр»

12:10, 24 января 2020 Общество
000.jpeg
Фото: Центра «Тигр»

Хищную птицу спасают в Приморье специалисты центра «Тигр», сообщает РИА Vladnews со ссылкой на аккаунт центра в Инстаграм.

На этот раз, с переломом, к работникам попал канюк из Владивостока.

«Нескончаемый поток раненых птиц...Канюк пострадал от столкновения с машиной во Владивостоке. Его доставили к нам с переломом большой берцовой кости в двух местах, на груди образовалась обширная гематома и открытая рана на правом крыле», - говорится в сообщении центра в социальных сетях.

Птице провели операцию - кость собрали с помощью хирургической спицы, которую потом извлекут. Операцию канюк перенёс хорошо.

«Сейчас у хищника стабильное состояние, также проводится медикаментозное лечение. Канюк понемногу адаптируется к новым условиям и с удовольствием принимает от нас мышей. А хороший аппетит и покой - это то, что нужно для выздоровления пернатого», - подчеркнули специалисты.

В комментариях к посту, приморцы выразили благодарность за спасение хищника и пожелали ему скорейшего выздоровления:

«Какие люди молодцы!! Спасли птицу».

«Такой маленький, а уже такой молодец, столько пережил и выжил! Быстрей поправляйся и в следующий раз следи за автомобилями».

«Каждый раз, когда читаю такой пост, удивляюсь, как вы это делаете! Никогда не думала, что птицам тоже косточки собирают! Спасибо вам большое за всех живностей».

Напомним, несколько дней назад специалисты центра взяли на лечение дальневосточного лесного кота, который угодил в капкан.