Владивостокцев приглашают на «Народную рыбалку»

Мероприятие пройдет в бухте Новик на Русском острове

22:12, 23 января 2020 Общество
0eb97a5c5dc86dd660e50bf126ebed10a15f53da.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Фестиваль по спортивному подледному лову «Народная рыбалка» состоится во Владивостоке в воскресенье, 26 января. Мероприятие пройдет в бухте Новик на Русском острове. Стать его участниками могут все желающие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С 8:30 до 10:30 начнется регистрация участников. Открытие фестиваля состоится в 10:45. В 11:00 будет дан старт рыбалке, которая продлится до 14:00. После этого подведут итоги и состоится церемония награждения.

Ценные призы достанутся рыбакам в номинациях «Самая крупная рыба», «Сударушка», «Оригинальный улов», «Самый молодой участник», «Самый взрослый участник», «Почетный рыбак Приморья», «Рыболовная семья», а также приз от ГИМС «Почетный спасатель». Медалями и призами также наградят тройки самых удачливых рыбаков в личном первенстве среди детей, женщин, мужчин и командном зачете.

Гостей «Народной рыбалки» ждут выступления творческих коллективов, различные конкурсы и соревнования: бурение лунок на скорость, шуточные забеги ростовых кукол, бои подушками, скандинавская ходьба и многие другие. На ледовых площадках можно будет покататься на коньках, поучаствовать в веселых эстафетах и спортивных состязаниях по керлингу и шорт-треку. Также всех участников и гостей бесплатно накормят ароматной ухой, солдатской кашей и угостят горячим чаем.

Организаторами соревнований являются правительство Приморского края, федерация рыболовного спорта Приморского края, при поддержке администрации Владивостока.

Условия участия

К участию в фестивале допускаются жители Приморского края. Возраст участников – от 6 лет и старше. Участники соревнований проходят обязательный инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на льду.

Участники прибывают на соревнования самостоятельно, со своим рыболовным снаряжением. Спортсменам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой. 

На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера. Во время захода спортсменов в сектор лова, до сигнала «Старт», ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время лова ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении, засверленным в лед.

Судьи-контролеры находятся в установленных им секторах зоны лова и контролируют ход соревнований. Во время соревнований все участники должны находиться в поле зрения судьи-контролера в секторе лова и на территории, отведенной оргкомитетом для соревнований.

Расстояние между участниками должно быть не менее 5 метров. Во время соревнований подходить друг к другу без разрешения судьи запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролеры условных секторов лова и главный судья соревнований.