Круглосуточный контроль: Олег Кожемяко попросил приморцев не ездить в Китай

Губернатор Приморья провёл совещание из-за коронавируса

17:02, 23 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья Олег Кожемяко провёл совещание, посвященное заболеванию коронавирусу. В настоящее время вирус на территории края не выявлен, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава МЧС России по Приморскому краю сообщил, что в Санкт-Петербурге и Хабаровске уже есть подозрения на первые случаи заражения коронавирусом, но они пока не подтвердились.

В Приморском крае проводятся все необходимые мероприятия по предупреждению заболевания, в пунктах пропуска – автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном – работает карантинный контроль. Так, в аэропорту организован двойной круглосуточный контроль – на выходе к самолёту по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилёта. Иностранцы должны заполнить анкету и измерить температуру. На автомобильном пункте пропуска досматривается каждое транспортное средство, в автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию.

Олег Кожемяко отметил, что по завершению празднования китайского Нового года санитарно-карантинный контроль должен быть усилен. Так, необходимо провести проверки на предприятиях, где работают граждане КНР.

Также агентству по туризму поручено усилить разъяснительную работу в туристических компаниях и гостиницах. Глава края заявил, что при выявлении заболевания человека необходимо изолировать и проинформировать соответствующие органы.

Отмечается, что в настоящее время прививок от коронавируса, поэтому приморцам необходимо воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии.