В Приморье введен двойной термометрический контроль на границе с Китаем

По последним данным, число инфицированных коронавирусом нового типа в Китае превысило 570 человек

14:28, 23 января 2020 Происшествия
thumb_333519_news_xxxl.jpeg
Фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Двойной термометрический контроль введен в Приморском крае на пунктах пропуска с Китаем, где продолжается вспышка коронавируса, заявила ТАСС в четверг начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Аббасова, сообщает РИА VladNews.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом нового типа в Китае превысило 570 человек. Погибли 17 жителей. По уточненным данным, 95 инфицированных пребывают в критическом состоянии. В тесном контакте с заболевшими находились более 5,8 тыс. человек, все они помещены в карантин.

"Сейчас введен двойной термометрический контроль всех прибывающих из Китая. То есть проверяется температура не только тепловизорами в общем потоке, но сотрудники также заходят в транспортные средства и измеряют температуру граждан. Введено обязательное ношение средств личной защиты - масок и печаток, - а также анкетирование во всех пунктах пропуска", - рассказала собеседница агентства.

Агентство по туризму правительства Приморского края с начала эпидемии в КНР распространяет среди туроператоров региона предупреждение о вспышке пневмонии. Информация доводится до российских граждан как на этапе планирования путешествия, так и до всех выезжающих в Китай.

31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. В группе риска находятся лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди. У них наблюдаются симптомы, схожие с пневмонией и бронхитом.