Каким будет курс доллара в феврале, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 января

14:00, 23 января 2020 Экономика
dollar-1362244_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 января: доллар США составляет 61,83 рубля, евро 68,51 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 января доллар выгодно приобрести в Финам банке за 62,12 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 61,92 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Финам, в Солид банке, в Алмазэргиэнбанке за 68,89, продать валюту выгодно в ББР банке 68,68 рубля за один евро.

Главный экономист Совкомбанка Кирилл Соколов отмечает, что в последние месяцы приток ликвидности в мировую финансовую систему от ведущих центробанков является основным  источником позитива.

"Поддержку рублю окажет приток валюты в страну по текущему счету, рассчитывает аналитик. Первый квартал исторически является лучшим для рубля благодаря сезонно высокому текущему счету", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Он подчеркивает, что в первом квартале традиционно низкий импорт и высокий экспорт благодаря увеличению спроса на нефть и подъему нефтяных цен, а также небольшие выплаты по внешнему долгу.

По прогнозу аналитика, цены на нефть сорта Brent останутся выше 60 долларов за баррель в I квартале 2020 года.

В свою очередь, руководитель направления по стратегическому анализу и моделированию СМП-банка Владимир Помыткин отмечает, что вероятная коррекция на рынках в условиях высокого уровня ликвидности не должна быть значительной.

Эксперты сходятся во мнении, что в следующем месяце курс рубля будет находиться в диапазоне 61-63 рубля за доллар.