Жительница Приморья смогла устроиться на работу только через Олега Кожемяко

В отношении сотрудников службы занятости предприятия проведут проверку

15:30, 22 января 2020 Общество
000.jpeg
Фото: пресс-служба правительства Приморья

Губернатор Приморья помог жительнице Большого Камня устроиться сварщиком на «Звезду», сообщает РИА Vladnews  со ссылкой на правительство Приморья.

Лидия Демкина пришла на личный приём к главе региона. Женщина давно хотела устроиться сварщиком на судоверфь «Звезда», но у неё не было соответствующего образования. Она самостоятельно прошла платные курсы за 18 тысяч рублей. Однако и после обучения Лидии отказали в приеме на работу по причине низкой квалификации.

Олег Кожемяко назвал такой подход к решению вопроса Лидии со стороны соответствующих служб формальным и бездушным. Губернатор подчеркнул, что служба занятости предприятия «отфутболила» мать двоих детей, которая пришла за помощью.

«Мы сегодня говорим о необходимости привлечения кадров, приглашаем из других регионов людей в край работать. А тут к своим кадрам такое бездушное отношение» – возмутился губернатор.

Олег Кожемяко поручил провести проверку в отношении сотрудников службы занятости.

При этом, заместитель генерального директора судостроительного комплекса «Звезда» Евгений отметил, что женщину готовы принять на работу сварщиком третьего разряда. Девушке предстоит пройти медкомиссию и с понедельника она уже сможет выйти на работу.