Власти Приморья предупреждают турфирмы об опасности китайского коронавируса

Российская Федерация усилила контроль на границе с Поднебесной

15:16, 22 января 2020 Общество
6fdf80ce30ba66334b2e1f779ed5e3dd5ebb119a.jpeg
Фото: Софья Ночвина, РИА VladNews

Агентство по туризму правительства Приморского края распространяет среди туроператоров региона предупреждение о вспышке пневмонии, вызванной коронавирусом, в центральном Китае, заявили ТАСС в пресс-службе правительства, сообщает РИА VladNews.

Согласно последним данным, число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Количество выявленных инфицированных возросло до 440 человек.

"Несмотря на "низкий" сезон, и, как следствие, традиционный спад туристских потоков в зимний период, Агентство по туризму Приморья информирует туроператоров и фирмы края, отправляющие туры в Китай, о вспышке пневмонии в центральной части страны. Информация доводится до российских граждан как на этапе планирования путешествия, так и до всех выезжающих в эту страну", - сказали в пресс- службе.

Напомним, первый случай наличия нового коронавируса зафиксировали в США. Речь идет о пациенте, который 15 января вернулся в штат Вашингтон из Китая. Ранее вирус обнаруживали в Южной Корее, Таиланде и Японии.  

Вспышка неизвестного вируса впервые была выявлена в китайском городе Ухань. Предположительно, вирус возник на рынке морепродуктов. Позднее коронавирус распространился на Пекин и Шанхай.

Россия усилила контроль на границе.  Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в китайский город Ухань, откуда началась вспышка заболевания.