Кефир с кишечной палочкой продавал производитель из Приморья

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления

13:24, 22 января 2020 Происшествия
strawberry-drink-1411374_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора Приморья выявили бактерии группы кишечной палочки в партии кефира производителя из Октябрьского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы для лабораторного контроля отобраны в одном из супермаркетов города Находки.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции в партии обезжиренного кефира производителя ИП Мишин М.Ю (село Заречое Октябрьского района) выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение этого нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.